v 1
ekor ayam kampong
v 2
sdm air perasan jeruk nipis
v garam
secukupnya
v air
secukupnya
v bambu
untuk menusuk ayam (bisa juga menggunakan tusukan besi)
Bumbu halus:
v 3
siung bawang putih
v 6
siung bawang merah
v 2
butir kemiri
v 1
ruas kencur
v 4
buah cabai merah
v 1
sdm gula merah
v garam
secukupnya
v 1
sdt terasi
Cara memasak:
v Belah
dada ayam dan regangkan dengan bambu atau tusukan besi. Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 20 menit
v Haluskan
bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri
semua bagian ayam. Tuang sedikit air dan masak dengan api sedang hingga ayam
berubah agak matang. Angkat
v Bakar
ayam di atas bara api dan sesekali olesi dengan bumbu tumis.
v Bolak
balik hingga harum dan ayam matang
No comments:
Post a Comment