v 1
Ekor ( 900 gr) ayam kampung muda dan berlemak
v 3
cm jahe, iris tipis-tipis
v 5
siung bawang putih dimemarkan
v 1
sdt LADAKU
v 1
sc FOODY RASA AYAM
v 1
sdm kecap asin + 1 sdt minyak wijen
v 2
sdm bawang putih goreng, dihaluskan
v 1-3
batang tangkai dan daun ketumbar, cincang
v 1
½ sdt garam
CARA
MEMBUAT
v Siapkan
2 panci, masing-masing cukup untuk 2L air dan 1Ekor ayam utuh. Satu untuk
merebus ayam, lainnya untuk mendinginkan ayam .
v Rebus
ayam hingga mendidih dalam satu panci, lalu angkat.
v Kemudian
masukkan ayam ke dalam air dingin tambahkan bawang putih, jahe, garam, Ladaku
& Foody lalu masak hingga mendidih kembali.
v Selanjutnya
biarkan ayam tetap dipanci air panas (mendidih) rebus dengan api kecil sampai
empuk. Angkat, tiriskan
v Potong-potong
ayam selagi panas, siramkan campuran kecap asin minyak wijen. Taburi bawang
putih goreng dan daun ketumbar sajikan denga sambal cabai cuka / kecap rawit
No comments:
Post a Comment