Wednesday 26 July 2017

PEK CAM KEE




BAHAN
v 1 Ekor ( 900 gr) ayam kampung muda dan berlemak
v 3 cm jahe, iris tipis-tipis
v 5 siung bawang putih dimemarkan
v 1 sdt LADAKU
v 1 sc FOODY RASA AYAM
v 1 sdm kecap asin + 1 sdt minyak wijen
v 2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
v 1-3 batang tangkai dan daun ketumbar, cincang
v 1 ½ sdt garam

CARA MEMBUAT
v Siapkan 2 panci, masing-masing cukup untuk 2L air dan 1Ekor ayam utuh. Satu untuk merebus ayam, lainnya untuk mendinginkan ayam .
v Rebus ayam hingga mendidih dalam satu panci, lalu angkat.
v Kemudian masukkan ayam ke dalam air dingin tambahkan bawang putih, jahe, garam, Ladaku & Foody lalu masak hingga mendidih kembali.
v Selanjutnya biarkan ayam tetap dipanci air panas (mendidih) rebus dengan api kecil sampai empuk. Angkat, tiriskan
v Potong-potong ayam selagi panas, siramkan campuran kecap asin minyak wijen. Taburi bawang putih goreng dan daun ketumbar sajikan denga sambal cabai cuka / kecap rawit

No comments:

Post a Comment