v 2
ekor ikan cakalang
v 1
sendok teh air jeruk nipis
v 1/2
sendok teh garam
v 5
siung bawang putih, diiris tipis
v 8
butir bawang merah, diiris tipis
v 6
buah cabai merah, dipotong 1/2 cm bulat
v 5
buah cabai rawit merah, dipotong bulat
v 3
lembar daun jeruk, dibuang tulang
v 2
buah (200 gram) tomat, dipotong dadu
v 500
ml air
v 1/2
sendok makan garam
v 1
sendok teh air jeruk nipis
v 2
sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
v Lumuri
ikan cakalang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
v Panggang
diatas api sampai setengah matang. Potong 4 bagian.
v Panaskan
minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit
merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
v Masukkan
ikan cakalang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan air jeruk nipis. Masak
sampai mendidih. Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment