Tuesday, 25 July 2017

IKAN CAKALANG BAKAR





Bahan-bahan:


v 2 ekor ikan cakalang
v 1 sendok teh air jeruk nipis
v 1/2 sendok teh garam
v 5 siung bawang putih, diiris tipis
v 8 butir bawang merah, diiris tipis
v 6 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm bulat
v 5 buah cabai rawit merah, dipotong bulat
v 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang
v 2 buah (200 gram) tomat, dipotong dadu
v 500 ml air
v 1/2 sendok makan garam
v 1 sendok teh air jeruk nipis
v 2 sendok makan minyak untuk menumis



Cara membuat:
v Lumuri ikan cakalang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
v Panggang diatas api sampai setengah matang. Potong 4 bagian.
v Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
v Masukkan ikan cakalang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan air jeruk nipis. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment