v 2
ekor ikan tongkol, dipotong2
v 1
sdt garam
v 1/2
sdm air jeruk nipis
v 6
butir bawang merah, diiris
v 3
siung bawang putih, diiris
v 1
bh cabe merah besar, iris
v 1
bh cabe hijau besar, diiris
v 3
bh cabe rawit merah, diiris
v 3
lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
v 1
buah tomat, dipotong2
v 1
1/2 sdm saus tomat
v 2
sdm saus sambal
v 1
sdm kecap manis
v 3/4
sdt garam
v 1/2
sdt merica bubuk
v 1/2
sdt gula pasir
v 350
ml air
v 1
batang daun bawang,
v 1
sdm minyak u/ menumis
Cara membuat:
Lumuri
ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai
matang. Panaskan
minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat.
Tumis sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal,
kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk
sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment