v
v 1/2
buah jeruk nipis, ambil airnya
v 1/4
sendok teh garam
v 1/8
sendok teh merica bubuk
v minyak
goreng untuk menggoreng
Bahan Saus:
v 3
siung bawang putih, cincang halus
v 1
cm jahe, dimemarkan
v 4
sendok makan taoco manis
v 1/4
sendok teh garam
v 1/4
sendok teh merica bubuk
v 1/2
sendok teh gula merah
v 100
ml air
v 1/2
sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air untuk
v mengentalkan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara
membuat:
v Ikan,
lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
v Goreng
hingga matang dan kecokelatan.
v Saus,
tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
v Tambahkan
taoco, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga
mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan
daun koja. Aduk rata.
v Sajikan
ikan bersama siraman saus taoco.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment