Bahan:
·
2 ekor ikan gurame 2 buah jeruk nipis
·
4 sdm minyak goring
Bumbu
halus:
·
4 siung bawang merah
·
2 cm jahe
·
1 sdt garam
Bumbu
oles:
·
6 sdm kecap manis
·
3 btr bawang putih, haluskan
·
3 btr bawang merah, haluskan
·
2 sdm minyak goreng, campur semua bahan
Sambal:
·
8 buah cabai merah keriting
·
10 buah cabai rawit
·
1 sdt garam
·
1 buah tomat merah
·
1 sdt gula
Cara
membuata
Bersihkan ikan, sayat bagian kanan kiri
ikan. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis.Balurkan bumbu halus di tubuh
ikan dan biarkan bumbu meresap selama 15 menit. Nyalakan arang hingga mencapai suhu tinggi,
bakar ikan hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu pengoles.Sambal: tumis seluruh bahan sambal,
kecuali gula dan garam, hingga layu. Haluskan bersama gula dan garam.
No comments:
Post a Comment