v
v
v 1
ons cabe
merah keriting
v 15
bh cabe
rawit 6 bh bawang
merah
v 4
siung bawang
putih
v 2
bh sereh
(geprek)
v 5
helai daun
salam
v Secukupnya air
v Secukupnya gula
v Secukupnya garam
v penyedap
rasa secukupnya
Langkah
v Rebus
jengkol yg telah di rendam selama semalaman, kalo air sudah mendidih dan
menyurut buang sisa air dan ganti dengan air baru. di air rebusan yg ke 3 baru
masukan daun salam dan sereh geprek
v Kalo
jengkol sudah masak pipihkan jengkol, kemudian goreng sebentar, kalau gk mau di
goreng juga gk papa hehe
v Haluskan
cabe merah kriting, rawit merah, bawang merah, bawang putih kemudian tumis
sampe harum
v Masukkan
gula, garam, penyedap rasa
v Setelah
itu masukkan jengkol, aduk rata dan tambah sedikit air kemudian kecilkan api
v Kalau
air sudah menyusut, timbang rasanya, kalau rasa sudah pas masukan teri yg sudah
digoreng
No comments:
Post a Comment