Bahan:
·
3
iris daging ikan pari panggang
·
300
gram tempe, potong
·
2
sdm minyak2 buah cabai merah besar, iris
·
1
cm lengkuas, memarkan
·
1
batang serai, memarkan
·
2
lembar daun salam
·
2
lembar daun jeruk
·
1
cm jahe, memarkan
·
400
ml santan dari 1 butir kelapa
·
3
buah tomat sayur, iris
Bumbu yang dihaluskan:
·
2
buah cabai merah besar
·
2
butir bawang merah
·
1
siung bawang putih
·
1
cm kencur
·
1
sdt garam
·
1
sdt merica bubuk
·
1
sdt gula pasir
Cara membuat
Cuci
bersih ikan pari dan tiriskan. Panaskan
minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai,
daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukan ikan pari
panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusut. Masukan tomat sayur,
masak sebentar dan angkat.
No comments:
Post a Comment