Wednesday, 26 July 2017

TEMPE IKAN PARI





Bahan:


·       3 iris daging ikan pari panggang
·       300 gram tempe, potong
·       2 sdm minyak2 buah cabai merah besar, iris
·       1 cm lengkuas, memarkan
·       1 batang serai, memarkan
·       2 lembar daun salam
·       2 lembar daun jeruk
·       1 cm jahe, memarkan
·       400 ml santan dari 1 butir kelapa
·       3 buah tomat sayur, iris

Bumbu yang dihaluskan:
·       2 buah cabai merah besar
·       2 butir bawang merah
·       1 siung bawang putih
·       1 cm kencur
·       1 sdt garam
·       1 sdt merica bubuk
·       1 sdt gula pasir





Cara membuat
Cuci bersih ikan pari dan tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusut. Masukan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.

No comments:

Post a Comment