Tuesday, 25 July 2017

LAKSA BOGOR






Bahan:
·       ½ ekor ayam, potong2
·       250 gr udang, dikupas
·       500 cc santan dari ½ butir kelapa
·       1 lembar daun salam
·       1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan:
·       5 butir bawang merah
·       2 siung bawang putih
·       3 butir kemiri
·       ½ cm kunyit
·       1 sdt ketumbar sangrai
·       Garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
·       125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
·       2 bh telur rebus, potong2
·       2 sdm bawang goreng
·       Daun kemangi



Cara membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang. Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan

Sambal Cuka
Bahan:
1.       buah cabai merah
2.       Sedikit cuka
3.       Garam

Cara Membuat:
Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan. Bubuhkan garam dan cuka. Tambahkan 100 cc air matang, aduk rata

No comments:

Post a Comment