Bahan:
·
½
ekor ayam, potong2
·
250
gr udang, dikupas
·
500
cc santan dari ½ butir kelapa
·
1
lembar daun salam
·
1
batang serai
Bumbu yang dihaluskan:
·
5
butir bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
3
butir kemiri
·
½
cm kunyit
·
1
sdt ketumbar sangrai
·
Garam
secukupnya
Bahan Pelengkap :
·
125
gr bihun, rendam air panas, tiriskan
·
2
bh telur rebus, potong2
·
2
sdm bawang goreng
·
Daun
kemangi
Cara membuat
Tumis
bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata
hingga ayam setengah matang. Masukkan
santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan
bumbu meresap. Angkat
ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan
Sambal Cuka
Bahan:
1. buah cabai merah
2. Sedikit cuka
3. Garam
Cara Membuat:
Rebus
cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan. Bubuhkan
garam dan cuka. Tambahkan
100 cc air matang, aduk rata
No comments:
Post a Comment