Bahan:
v 2 piring nasi putih
v 1 butir telur ayam, kocok lepas
v 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
v 1 sdm ikan / saos raja rasa
v 1 sdm kecap manis
v 1 sendok makan mentega
v Beberapa udang sesusai selera, kupas kulitnya
v Beberapa cumi-cumi sesuai selera, bersihkan, potong berbentuk cincin
v Minyak goreng secukupnya
Bumbu (dihaluskan) :
v 4 siung bawang merah
v 3 siung bawang putih
v 2 bh cabe merah secukupnya
v Garam secukupnya
Cara Membuat:
v Langkah pertama siapkan wajan terlebih dahulu diatas kompor, kemudian
panaskan minyak secukupnya dengan api sedang, lalu tambahkan 1 sendok makan margarin,
aduk-aduk hingga rata.
v Setelah itu masukkan bumbu nasi goreng yang telah dihaluskan sebelumnya,
tumis hingga bumbu rata dan harum.
v Selanjutnya masukkan udang dan cumi-cumi yang telah dibersihkan, tumis
hingga berubah menjadi warna kemerah-merahan, lalu masukkan juga irisan daun
bawang dan telur, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata.
v Terakhir masukkan nasi putih, aduk-aduk lagi hingga rata. Kemudian
tambahkan kecap manis dan minyak ikan atau saus raja rasa, aduk-aduk kembali
hingga benar-benar rata dengan sempurna. Matikan kompor, angkat dan taruh nasi
goreng seafood diatas piring siap saji.
No comments:
Post a Comment