Wednesday, 26 July 2017

PINDANG BAKSO IKAN


  •  
    Bahan-bahan:
    ·                300 gr ikan tenggiri, haluskan
    ·                200 gr udang, kupas, halus
    ·                3 sendok makan tepung sagu
    ·                1 butir telur
    ·                1 btg daun bawang, iris tipis
    ·                Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

    Bumbu yang dihaluskan:
    ·                3 siung bawang putih, iris tipis
    ·                7 btr bawang merah, iris tipis
    ·                3 buah cabai merah, iris tipis
    ·                2 cm kunyit, haluskan


    Bumbu lain:
    ·                3 sdm minyak goreng
    ·                2 cm lengkuas, memarkan
    ·                2 cm jahe, memarkan
    ·                2 lembar daun salam
    ·                3 bh tomat hijau, potong dadu
    ·                5 bh belimbing sayur, potong
    ·                2 btg daun bawang, potong
    ·                Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya


    Cara membuat
    • Campur semua bahan bakso, aduk hingga rata; Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Rebus ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan ditiriskan; Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe dan daun salam hingga harum; Masukkan tomat, belimbing, daun bawang, garam, merica, gula pasir, bakso ikan. Masak hingga bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment