Bahan Utama
v 200 gram wortel
v 2 ikat pokcoy
v 75
gram ayam giling
v 200
ml kaldu ayam yg
diambil dr
rebusan tulang ayam
v Minyak
goreng secukupnya
Bumbu Tumis Wortel
Pokcoy
v 2
siung bawang putih
v Gula
pasir secukupnya
v 2
batang daun bawang
v 1/2
buah bawang Bombay
v 1/4
sdt pala bubuk
v 25
gram soun kering
v Garam
secukupnya
v 1/4
sdt merica bubuk
Cara Menyiapkan
v Pertama-tama,
kupas wortel yang sudah disiapkan. Akan lebih baik jika anda mengupasnya dengan
menggunakan alat khusus pengupas wortel agar lebih mudah. Jika wortel sudah
dikupas, potong bulat dengan ketebalan sesuai selera. Cuci pokcoy sampai
bersih. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera. Iris tipis bawang
bombay dan bawang putih. Lalu iris serong daun bawang. Seduh sebentar soun
kering.
v Langkah
pertama, ambil wajan atau alat untuk memasak. Simpan alat yang akan digunakan
untuk memasak tersebut di atas kompor. Tambahkan sekitar 2 sendok minyak
goreng. Lalu nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng tersebut.
v Jika
minyak goreng sudah panas, masukan bawang bombay dan bawang putih yang sudah
dicincang. Aduk merata dan tumis keduanya sampai layu serta tercium harum. Masukan ayam giling
yang sudah disiapkan. Lalu aduk merata dan tumis ayam giling tersebut sampai
berubah warna atau matang.
v Tambahkan
atau masukan potongan wortel dan pokcoy. Aduk merata sampai keduanya layu. Masukan soun yang
sudah diseduh. Lalu aduk-aduk sampai merata. Masukan bumbu
seperti merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan garam. Aduk merata sampai
bumbu larut. Tuangkan
kaldu ayam. Lalu aduk sampai merata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun
bawang yang sudah diiris. Aduk-aduk smapai merata. Jika sudah, angkat
dan sajikan pada tempat atau piring saji.
No comments:
Post a Comment