Bahan :
v Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng
v Teri
v Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, goreng
v Air asam 1 sdt
v Daun salam 1 lembar
v Lengkuas 1 cm, memarkan
v Gula merah sisir 2 sdt
v Minak goreng 2 sdm
v Gula pasir 1 sdt
Bumbu halus :
v Bawang putih 2 siung
v Bawang merah 4 butir
v Cabai merah 2 buah
v Cabai rawit 2 buah
v Garam secukupnya
Cara membuat:
v Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
v Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
v Tambahkan jengkol, Teri dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap.
Tips: Jika ingin jengkol tidak
keras, iris jengkol tipis-tipis dan tidak usah digoreng.
No comments:
Post a Comment