Thursday 3 August 2017

ADONAN KULIT BAKPAO



BAHAN-BAHAN


BAHAN  A
v  150 ml Susu cair hangat
v  1/2 bks ragi instant
v  11/2 sdm gula pasir
BAHAN  B
v  250 gr tepung terigu protein sedang/rendah
v  2 sdm gula halus
v  1/4 sdt garam 

BAHAN C
v  11/2 sdm mentega putih


 CARA BUAT;
1. Campur semua bhn A diwadah /mangkok aduk rata biarkan selama 15 menit sisihkan. Campur bahan B di wadah lain aduk rata masukkan bahan A yang telah 15 menit tadi. Aduk dengan spatula hingga menggumpal taburi tangan dengan tepung uleni hingga setengah kalis masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Setelah dicampur mentega /bahan C adonan akan sedikit lembek tapi jangan tambahkan tepung uleni terus akan kalis sendiri, adonan sgt gampang diuleni butuh sktr 15 menit adonan sudah kalis.
2.  Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet setelah 1 jam kempes kan adonan dan uleni bentar bagi adonan menjadi 8. Ambil adonan gilas dgn penggilas, masukkan isinya rapatkan paonya, diamkan 15 menit. Dikukus selama 10 menit dengan api besar pastikan air sudah mendidih sebelum pao masak  jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet.

No comments:

Post a Comment