v 50
gram tepung terigu protein sedang
v 2
btr telur ayam
v 1
sdt pasta pandan
v Buttercream
v 50
ml santan yang kental
v 50
gr gula putih
v Cake
emulsifier
v Kertas
roti
Cara
membuat bolu gulung :
v Untuk
bahan utama sediakan sebuah wadah yag besar lalu buat adonan masukan pengembang
kue/emulsifer, gula putih, aduk hingga rata dan mengembang. Masukan telur dan
kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer. Masukan tepung
terigu kedalam adonan danaduk dengan menggunakan spatula agar adonan lembut dan
tercampur. Tambahkan
santan, pasta pandan dan aduk kembali hingga tercampur rata. Sediakan loyang dan
masukan adonan kedalam loyang lalu adonan ratakan takarannya kemudian loyang
masukan kedalam kukusan, dan kukus adonan dengan menggunakan api yang sedang
sampai matang
atau selama watu 24 menit saja. Kukusan di angkat, keluarkan
loyang dalam kukusan dan diamkan hingga dingin terlebih dahulu, setelah dingin
lalu olesi dengan buttercream di bagian atas.
v Bolu
gulung keluarkan dan simpan di atas kertas roti lalu olesi dengan buttercream
hingga semua bagian dengan rata. Lalu setelah semua di olesi bolu tekan padatkan
agar nempel dan membentuk bolu gulungan yang sempurna.
No comments:
Post a Comment