Friday 4 August 2017

BOLU GULUNG KUKUS




Bahan :

v 50 gram tepung terigu protein sedang
v 2 btr telur ayam
v 1 sdt pasta pandan
v Buttercream
v 50 ml santan yang kental
v 50 gr gula putih
v Cake emulsifier
v Kertas roti


Cara membuat bolu gulung :
v Untuk bahan utama sediakan sebuah wadah yag besar lalu buat adonan masukan pengembang kue/emulsifer, gula putih, aduk hingga rata dan mengembang. Masukan telur dan kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer. Masukan tepung terigu kedalam adonan danaduk dengan menggunakan spatula agar adonan lembut dan tercampur. Tambahkan santan, pasta pandan dan aduk kembali hingga tercampur rata. Sediakan loyang dan masukan adonan kedalam loyang lalu adonan ratakan takarannya kemudian loyang masukan kedalam kukusan, dan kukus adonan dengan menggunakan api yang sedang sampai matang atau selama watu 24 menit saja. Kukusan di angkat, keluarkan loyang dalam kukusan dan diamkan hingga dingin terlebih dahulu, setelah dingin lalu olesi dengan buttercream di bagian atas.
v Bolu gulung keluarkan dan simpan di atas kertas roti lalu olesi dengan buttercream hingga semua bagian dengan rata. Lalu setelah semua di olesi bolu tekan padatkan agar nempel dan membentuk bolu gulungan yang sempurna.

No comments:

Post a Comment