Friday, 4 August 2017

RESEP KUE BOLU GULUNG TEMPO DULU






Bahan:
v 50 gram margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
v 50 gram gula halus
v 7 kuning telur ayam + 2 putihnya dicampur
v 40 gram terigu + 2 sdt baking powder
v 1 sdm susu kental manis
v 1 sdm rum

Cara Membuat
Kocok telur, vanili, dan gula sampai kental dan pucat. Masukkan susu, rum dan madu. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk pelan. Lalu masukkan margarine cair. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang (25×27 cm) yang sudah dialasi kertas roti dan dipulas margarine dan ditaburi sedikit tepung. Panggang sampai matang. Panas-panas dikeluarkan kue dari loyang dan balikkan ke atas telenan beralas kertas roti berpulas margarine Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan buka lagi gulungannya. Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan buka lagi gulungannya. Olesi permukaan kue dengan selai secukupnya selagi panas. Gulung lagi. Biarkan dingin. Pulas dengan krim mentega sesuai selera dibagian atas gulungan, taburi dengan coklat beras, Potong-potong ketika hendak disajikan.

No comments:

Post a Comment