Bahan:
v 50 gram margarine atau butter,
cairkan dan biarkan dingin
v 50 gram gula halus
v 7 kuning telur ayam + 2 putihnya
dicampur
v 40 gram terigu + 2 sdt baking
powder
v 1 sdm susu kental manis
v 1 sdm rum
Cara Membuat
Kocok telur, vanili, dan gula sampai kental dan pucat. Masukkan susu, rum
dan madu. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk pelan. Lalu masukkan margarine cair.
Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang (25×27 cm) yang sudah dialasi kertas
roti dan dipulas margarine dan ditaburi sedikit tepung. Panggang sampai matang.
Panas-panas dikeluarkan kue dari loyang dan balikkan ke atas telenan beralas
kertas roti berpulas margarine Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan
buka lagi gulungannya. Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan buka lagi
gulungannya. Olesi permukaan kue dengan selai secukupnya selagi panas. Gulung
lagi. Biarkan dingin. Pulas dengan krim mentega sesuai selera dibagian atas
gulungan, taburi dengan coklat beras, Potong-potong ketika hendak disajikan.
No comments:
Post a Comment