Friday 4 August 2017

BOLU KEJU



 
BAHAN
1.        Telor
4 butir
2.        Gula pasir
125 gram
3.        Emulsifier (SP)
1 sdt
4.        Tepung terigu segitiga biru
100 gram
5.        Baking powder
1 sdt
6.        Mentega cair
50 gram
7.        Keju cheddar
75 gram

CARA MEMBUAT
1.Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai mengembang dg mixer kecepatan tinggi
2. Masukkan tepung terigu+baking powder yang sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe tercampur rata
3. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
4. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
5.  Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi dengan keju parut diatasnya
6. Panggang dalam oven panas suhu +/- 170 derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan


No comments:

Post a Comment