BAHAN
1.
Telor
|
4 butir
|
2.
Gula pasir
|
125 gram
|
3.
Emulsifier (SP)
|
1 sdt
|
4.
Tepung terigu segitiga biru
|
100 gram
|
5.
Baking powder
|
1 sdt
|
6.
Mentega cair
|
50 gram
|
7.
Keju cheddar
|
75 gram
|
CARA MEMBUAT
1.Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai
mengembang dg mixer kecepatan tinggi
2. Masukkan tepung terigu+baking powder yang
sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe
tercampur rata
3. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
4. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
5. Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi
dengan keju parut diatasnya
6. Panggang dalam oven panas suhu +/- 170
derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan
No comments:
Post a Comment