Thursday 3 August 2017

KROKET KENTANG ISI AYAM



 

Bahan
·         500 gram kentang
·         75 gram keju parut
·         1/2 sdt merica bubuk
·         1/2 sdt garam
·         1 sdm tepung terigu
·         1 butir kuning telur
·         3 sdm susu bubuk
·         500 ml minyak goring
·         1 butir telur ayam
·         100 gram tepung roti

Bahan Isi
·       3 siung bawang putih, haluskan
·       1/2 sdt merica bubuk
·       1/2 lembar daun jeruk, iris halus
·       1/2 sdt garam
·       300 gram daging ayam, rebus, suwir
·       2 sdt gula
·       3 batang daun bawang


Cara Membuat
·         Langkah pertama, Gorenglah potongan kentang, lalu haluskan selagi kentang masih dalam keadaan panas. Kemudian campur dengan tepung terigu, keju parut, susu bubuk, kuning telur, garam dan merica. Lalu kemudian aduk sampai rata dan sisihkan.
·         langkah berikutnya, Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang daun, daging ayam, merica, jeruk, garam dan gula.
·         Lalu ambil adonan kentang, beri 1 sendok teh isian, dan bentuklah menjadi bulat lonjong. Kemudian benamkan/celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan adonan kedalam tepung roti.
·         Goreng dalam wajan dengan minyak yang banyak hingga adonan berwarna kuning kecoklatan. Lalu Angkat dan Kroket Kentang Isi Ayam pun siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment