Bahan
Kulit :
· 100
gram terigu
· 2
butir telur
· 250
ml susu
· 1
sdm margarin cair
· sedikit
garam
Bahan
Isi :
· 3
buah wortel, potong dadu kecil
· 1
buah kentang, potong dadu kecil
· 1
batang daun bawang, iris halus
· 2
siung bawang putih, cincang halus
· 1
butir telur
· Garam
dan merica secukupnya
· gula
pasir dan sedikit tepung terigu
· minyak
untuk menumis
· Tepung
roti/ panir untuk lapisan
CARA MEMBUAT RISOLES KENTANG
1.Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan
halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring. Ambil 1 sendok sayur adonan
lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti,
sisihkan.
2.tumis bawang putih dengan minyak panas
hingga harum, masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga
empuk. Masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan
garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
3.Beri adonan isi pada setiap lembar kulit
risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit,
gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar
tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
4.
Goreng risoles dalam minyak panas di atas
api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan.
No comments:
Post a Comment