BAHAN
- Telor 4 butir
- Gula pasir 125 gram
- Emulsifier (SP) 1 sdt
- Tepung terigu segitiga biru 100 gr
- Baking powder 1 sdt
- Mentega cair 50 gr
- Keju cheddar 75 gr
CARA MEMBUAT
- Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai mengembang dg mixer kecepatan tinggi
- Masukkan tepung terigu+baking powder yang sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe tercampur rata
- Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
- Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
- Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi dengan keju parut diatasnya
- Panggang dalam oven panas suhu +/- 170 derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan
No comments:
Post a Comment