Thursday 3 August 2017

KUE BOLU KEJU



BAHAN
  • Telor                            4 butir
  • Gula pasir                       125 gram
  • Emulsifier (SP)                  1 sdt
  • Tepung terigu segitiga biru      100 gr
  • Baking powder                    1 sdt
  • Mentega cair                     50 gr
  • Keju cheddar                     75 gr

CARA MEMBUAT

  1. Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai mengembang dg mixer kecepatan tinggi
  2. Masukkan tepung terigu+baking powder yang sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe tercampur rata
  3. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
  4. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
  5. Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi dengan keju parut diatasnya
  6. Panggang dalam oven panas suhu +/- 170 derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan

No comments:

Post a Comment