Bahan-Bahan :
v 325 gr mentega
v 750 gr cokelat masak, potong-potong
v 600 ml air
v 3 butir telur, kocok
v 400 gr tepung terigu, ayak dengan
v 1 1/4 sdt baking powder
v 400 gr gula pasir halus
v 300 gr gula bubuk
v 175 ml krim kental
Hiasan : 60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue
1. Olesi 3 loyang
bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat
Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas
tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok
bersama telur dalam mangkuk.
2. Tambahkan terigu
dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang dalam ketiga loyang
tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya
keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik
cake dan biarkan dingin.
3. Untuk adonan isi,
lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa
mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa
cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
4. Oleskan
ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga.
Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake
No comments:
Post a Comment