Bahan :
v 6 butir telur
v 200 gram gula pasir
v 200 gram tepung terigu
v 80 ml santan kental
v 50 ml minyak sayur
v 1 sendok makan emulsifier
v 1/2 sendok teh garam
v pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat
secukupnya
Cara Membuat :
· Mixer telur, gula, emulsifier dan
garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu,
lalu aduk rata secara perlahan-lahan.
· Tambahkan santan dan minyak
sayur, lalu aduk rata dengan spatula.
· Kemudian bagi adonan menjadi 4
bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian
warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.
· Siapkan loyang yang telah diolesi
mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan
berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan
jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.
· Setelah 10 menit masukkan lapisan
yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna
kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.
· Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30
menit hingga benar-benar matang.
No comments:
Post a Comment