BAHAN
v 150 gram tepung terigu
v 150 gram mentega
v 100 gram gula pasir
v 3 butir telur (putih dan kuningnya)
v 5 butir kuning telur
v 1 sdt ovalet
v 1 sdt baking powder
v 1/2 sdt garam halus
v 1/2 sdt pasta coklat
v 1/2 sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT
·
Campur tepung terigu dengan
baking powder, lalu aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
·
Kocok mentega, gula pasir dan
garam hingga lembut dan ringan.
·
Di tempat terpisah, kocok telur
hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lalu kocok hingga adonan
mengembang kaku.
·
Tuang kocokan telur ke dalam
kocokan margarin, lalu aduk hingga rata, kemudian tambahkan campuran tepung
terigu, aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan tercampur rata.
·
Ambil 2 sendok sayur adonan,
setelah itu masukkan pasta coklat dan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata.
·
Siapkan loyang yang telah diolesi
mentega sebelumnya, lalu tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang,
setelah itu ratakan. Tuang adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup
atas adonan tersebut dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh.
·
Ambil garpu, aduk secara memutar
pada adonan tersebut, agar adonan coklat di bagian tengah teraduk dan membentuk
motif marmer. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius
selama 40 menit
No comments:
Post a Comment