Thursday, 3 August 2017

CIFFON CAKE PANDAN




BAHAN:
v  100 gram mentega, lelehkan
v  120 gram tepung terigu protein rendah
v  75 gram gula pasir (untuk putih telur)\
v  50 gram gula pasir, yang butirannya lembut (untuk kuning telur)
v  30 ml air daun suji
v  5 kuning telur
v  5 putih telur
v  1/2 sendok teh cream of tartar
v  1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT
·       Kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir hingga kental, kemudian masukkan tepung terigu sambil di ayak, setelah itu tambahkan mentega yang telah di lelehkan dan air daun suji, lalu aduk hingga rata.
·       Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga mengembang. 
·       Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan-lahan.
Tuang adonan tersebut ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit hingga air mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment