Saturday 5 August 2017

Lapis Surabaya Padat Moist Lembut


 
 Bahan-bahan
Bahan A
  • 15 butir Kuning telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 140 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Esens Vanilla
Bahan B
  • 150 gr Butter
  • 1 sdm Susu Kental Manis
 Bahan C
  • 50 gr Terigu Segitiga
  • 5 gr Maizena
  • 10 gr Susu Bubuk
Bahan D
  • 1/2 sdt Pasta Coklat
  • 1 sdm Coklat Bubuk
Langkah
  • Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
  • Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat.>hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
  • Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
  • Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti yaa
  • Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing2 yaa
  • Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan yah
Kunci dari keberhasilan,mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah :)

No comments:

Post a Comment