Bahan-bahan
- 6 porsi
- Bola Ketan
- 250 gr Tepung ketan (aku rosebrand)
- 50 gr Tepung beras (aku rosebrand)
- Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)
- Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja
- Balutan
- Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi
- Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya
- Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan.
No comments:
Post a Comment