Saturday 5 August 2017

Resep Klepon


Bahan-bahan
  • 6 porsi
  • Bola Ketan
  • 250 gr Tepung ketan (aku rosebrand)
  • 50 gr Tepung beras (aku rosebrand)
  • Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)
Isian
  • Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja
  • Balutan
  • Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi
Cara Membuat
  • Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya
  • Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
    Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan.

No comments:

Post a Comment