Resep Apem Kinca Durian
Bahan A:
- 750 gram tepung beras basah, blender. Masukkan ke dalam kain tipis. Peras,
buang airnya.
- 150 gram tapai nasi (dari 250 gram nasi putih dingin + 10 gram ragi tapai,
haluskan + 150 gram air. Diamkan 1 malam)
- 225 gram gula pasir
- 375 cc air soda
Kinca:
- 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 75 gram gula pasir
- 100 cc air
- 100 gram buah durian
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh sagu + 1 sendok makan air
- sendok teh garam
Cara Membuat:
- Kinca: masak gula pasir, gula merah, air, durian hingga gula hancur. Beri
daun pandan, daun jeruk. Masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk rata.
Angkat.
- Campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata. Masukkan air soda, aduk
rata.
- Saring.Panaskan Loyang, tuang adonan setinggi 1/3 loyang. Kukus dengan api
besar, 15 menit hingga matang.
- Biarkan dingin. Potong-potong.
- Hidangkan dengan kinca durian.
No comments:
Post a Comment