Friday 4 August 2017

Resep Bolu Gulung empuk





Bahan

  • v  tepung terigu = 50 gram
  • v  telur ayam = dua butir
  • v  gula pasir = 50 gram
  • v  cake emulsifier = 1 sdt
  • v  santan = 50 mili
  • v  buttercream = secukupnya
  • v  pandan pasta = satu sdt

Cara pembuatan

  • v siapkan baskom sebagai wadah untuk adunan. Selanjutnya campurkan telur, gula pasir juga cake emulsifier. lalu kocok hingga mengental. kemudian masukkan tepung terigu kedalam adonan diatas. dan ingat, terigunya diayak dulu, biar gersih. Setelah terigu ayak dimasukan, tuangkan santan berikut pasta pandan sebanya 1 sendok teh. aduk aduk sehingga adonan tercampur merata.
  • v Siapkan loyang yang ukuran 24x24x4 cm, lalu tuang adonan bolu gulung diatasnya, ratakan.
  • v Siapkan alat pengukus lalu rebus air sampai benar benar mendidih, selanjutnya kukus adonan yang sudah berada pada loyang. kukus selama tidak kurang dari 20 menit
  • v Jika sudah matang, lalu istirahatkan agar dingin juga uap telah menghilang Balikkan diatas kertas roti lalu poles kue dengan buttercream secara merata dan gulung segera lalu padatkan.

No comments:

Post a Comment