Resep Bolu Sakura Kismis
Bahan-bahan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram terigu
- 2 sdt baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- 100 gram kismis
Karamel:
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarine
Cara Membuat:
- Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit
sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel
dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah
diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
- Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan
rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya
dengan kismis.
- Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Hasil 18 buah
No comments:
Post a Comment