Friday 4 August 2017

Resep Bolu Sakura Kismis

Bahan-bahan:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 gram kismis
Karamel:
  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm margarine
Cara Membuat:
  • Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  • Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  • Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Hasil 18 buah

No comments:

Post a Comment