Friday 4 August 2017

Resep Carabikang Moka

Bahan Biang:
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
Bahan:
  • 360 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Olesan:
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan

Cara membuat:
  • Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  • Setelah hangat, tuangi santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan 20 menit. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut sampai kelapa kecokelatan. Buang kelapanya.
  • Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang.
  • Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan

No comments:

Post a Comment