Friday 4 August 2017

Resep Cenil Nangka

Bahan :
  • 150 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram buah nangka, blender dengan 25 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 ml air
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 50 gram gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:
  • Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
  • Pulung adonan memanjang. Potong serong.
  • Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  • Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir

No comments:

Post a Comment