Friday 4 August 2017

Resep Cecewer

Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 130 gram gula pasir
  • 500 ml santan
  • 30 ml air daun suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam
Taburan:
  • ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
  • B eri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  • Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat.
  • Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment