Friday 4 August 2017

Resep Cendoa Kapau (Padang)

Bahan-bahan:
  • 100 gram kanji aren
  • 600 ml air
  • 2 sdm air daun suji
  • ¼ sdt garam
Saus:
  • 250 gram gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • Lopis ketan, siap beli
  • Tapai singkong
Cara membuat:
  • L arutkan kanji aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air sampai mendidih.
  • Masukkan air daun suji, garam, dan larutan kanji aren.
  • Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening, angkat, sisihkan.
  • T uangkan adonan ke dalam cetakan cendol, tekan sampai cendol keluar. Rendam cendol di dalam air dingin, angkat, tiriskan.
  • Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin.
  • S aus: campur semua bahan saus, masak sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, lalu saring, dan dinginkan.
  • A tur cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment