Resep Cendoa Kapau (Padang)
Bahan-bahan:
- 100 gram kanji aren
- 600 ml air
- 2 sdm air daun suji
- ¼ sdt garam
Saus:
- 250 gram gula merah
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml air
- Lopis ketan, siap beli
- Tapai singkong
Cara membuat:
- L arutkan kanji aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa
air sampai mendidih.
- Masukkan air daun suji, garam, dan larutan kanji aren.
- Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening, angkat, sisihkan.
- T uangkan adonan ke dalam cetakan cendol, tekan sampai cendol keluar. Rendam
cendol di dalam air dingin, angkat, tiriskan.
- Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin.
- S aus: campur semua bahan saus, masak sampai mendidih sambil aduk-aduk.
Angkat, lalu saring, dan dinginkan.
- A tur cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram
dengan saus gula merah, sajikan.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment