Friday 4 August 2017

Resep Getas


Bahan:
  • 200 g tepung ketan
  • 400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 150 ml santan minyak goreng
Lapisan:
  • 100 g gula pasir 50 ml air Cara membuat: Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
  • Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Lapisan:
  • Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
  • Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
  • Biarkan hingga dingin mengeras.
Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment