Friday 4 August 2017

Resep Soto Kedu (Jawa Tengah)

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging ayam
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 50 gram taoge, seduh air panas
  • 1 buah tempe, potong bentuk dadu
Cara membuat
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
  • Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.
  • Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.
  • Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat. Selamat mencoba.
porsi: 6 orang

No comments:

Post a Comment