Friday, 4 August 2017

ROTI AYAM KEJU




Bahan Roti:

  • v  250 gram terigu protein tinggi
  • v  100 gram terigu protein sedang
  • v  7 gram ragi instan
  •   15 gram susu bubuk
  • v  50 gram gula pasir
  • v  1 butir telur
  • v  200 ml air es
  • v  1 sdt garam
  • v  50 gram margarin

Bahan Isi (aduk Rata):

  •  2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, suwir kasar
  •  100 gram keju cepat leleh, diparut
  •  2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sendok makan mayones

Bahan Olesan: 2 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Ayam Keju:

  • v  Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • v  Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • v  Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • v  Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • v  Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment